岡山のおいしいおつまみシリーズ
SHIMOTSUI 下津井
やわらか真だこ
ほんのり味つき
信 和
やわらか真だこ ほんのり味つき
甘みが強く身が引き締まった
下津井の真だこをやわらかく煮込み、
風味豊かに仕上げました。

潮流の早い下津井沖で育った下津井の真だこは、甘みが強く身が引き締まっているのが特徴です。「やわらか味付け真だこ」は、下津井真だこを旨味たっぷりにやわらかく煮込み、風味豊かに仕上げました。

下津井 やわらか真だこ
(ほんのり味つき)

●名称:水産物(加工品)
●原材料名:蛸(国内産)、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、醤油、食塩、米発酵調味料、甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、原料の一部に小麦、大豆を含む
●内容量:30g
●賞味期限:下部に記載
●保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管。
●販売者:(有)信和
〒711-0927
岡山県倉敷市下津井1-12-11
TEL 086-479-9825
www.shimotsui-tako.net/
イメージ
イメージ
岡山のおいしいおつまみシリーズ
TAKAHASHI 高梁
雲海ドライピオーネ
セミドライレーズン
方谷の里農産加工部
雲海ドライピオーネ セミドライレーズン
高梁市の雲海を望む
高地栽培ピオーネでつくった、
色濃く、濃厚な味わいの
ドライピオーネです。

高梁市の雲海を望む高地栽培の大粒ピオーネで作った、柔らかさを残したセミドライレーズン。原材料はピオーネだけ。天然の甘みとポリフェノールたっぷりの濃縮された甘みと酸味をお楽しみください。

高梁 雲海ドライピオーネ
(セミドライレーズン)

●名称:干しぶどう
●原材料名:ニューピオーネ
(岡山県高梁産)
●内容量:35g
●保存方法:直射日光を避け常温で保管。
●製造者:方谷の里農産加工部
〒719-2402 高梁市中井町西方3158
TEL 0866-28-2001
http://sumatoku.jp/houkoku/

●乳白色のかたまりがついている粒は糖分が固まったものですので安心してお召し上がりください。
イメージ
イメージ
岡山のおいしいおつまみシリーズ
NAGI 奈義
生ビーフジャーキー
QUCHI
生ビーフジャーキー
岡山県北部の奈義町で
大切に育てられた
柔らかくジューシーな
奈義牛の生ビーフジャーキー。

岡山県北部の奈義町で大切に育てられた奈義牛の生ビーフジャーキー。柔らかな食感と良質な脂身、ジューシーで旨味たっぷりの肉の味を存分にお楽しみいただけます。

奈義 生ビーフジャーキー
●名称:ビーフジャーキー
●原材料名:牛肉、赤ワイン、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、塩、たまねぎ、にんにく、こんぶ、黒胡椒、各種ハーブ
●内容量:20g
●保存方法:
直射日光を避け、冷暗所で保存。
●製造者:(株)Original Quchi
〒708-1315
岡山県勝田郡奈義町中島西1267
TEL 0868-36-8891
www.quchi.co.jp
こちらの商品は冷暗所保存商品のため、ネットショップでの販売をおこなっておりません。岡山駅構内の、おみやげ街道、ふるさとキューブの冷蔵コーナーにてお買い求めください。
イメージ
イメージ
岡山のおいしいおつまみシリーズ
USHIMADO 牛窓
おつまみかまぼこ
ネギタコ・イカチーズ
中光商店
おつまみかまぼこ ネギタコ・イカチーズ
牛窓産の新鮮な魚介を
たっぷり使った
おつまみかまぼこです。

牛窓でとれた新鮮な魚介を使って、昔ながらの伝統技術「石うす造り」で作る中光商店のかまぼこ。地元でも大人気の2種を詰め合わせました。そのままでも、トースターで温めても美味しくお召し上がりいただけます。

牛窓 おつまみかまぼこ
(ネギタコ・イカチーズ)

●名称:かまぼこ
●原材料名:魚肉(スケソウダラ、グチ)、たこ、いか、チーズ、ねぎ、食塩、澱粉(小麦含む)、味醂、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、青のり
●内容量:6個(100g)
●保存方法:冷蔵庫(10℃以下)で保存。
●製造者:(有)中光商店
〒701-4302
岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓3911
TEL 0869-34-2159
http://nakamitsu-kamaboko.co.jp/
こちらの商品は要冷蔵商品のため、ネットショップでの販売をおこなっておりません。岡山駅構内の、おみやげ街道、ふるさとキューブの冷蔵コーナーにてお買い求めください。
イメージ
イメージ
岡山のおいしいおつまみシリーズ
MUSHIAGE 虫明
牡蠣の燻製
牡蠣の家しおかぜ
牡蠣の燻製
岡山県瀬戸内市虫明の
豊かな海で育てた牡蠣を、
濃厚な燻製に仕上げました。

瀬戸内市邑久町虫明地区で七代にわたり漁業を営む「牡蠣の家しおかぜ」。虫明の豊かな海で育てた新鮮な牡蠣を水揚げし、香ばしく濃厚な旨味たっぷりの燻製に仕上げました。

虫明 牡蠣の燻製
●名称:牡蠣燻製
●原材料名:牡蠣(岡山県産)、加工黒糖(原料糖、黒糖)、食塩、白粒こしょう、ローリエ、タイム、唐辛子
●内容量:20g
●保存方法:
直射日光高温多湿を避けて保存。
●製造者:牡蠣の家しおかぜ
〒701-4501
岡山県瀬戸内市邑久町虫明3901-1
TEL 0869-25-0225
http://www.kakinoie.jp/
イメージ
イメージ
岡山のおいしいおつまみシリーズ
TSUYAMA 津山
燻りいぶり干し牛
無添加
ビーフジャーキー
坂手牧場
燻り干し牛無添加 ビーフジャーキー
サクラスモークが香ばしい
味わい深く香り豊かな
無添加ビーフジャーキーです。

古くから食肉文化のある津山でつくられた味わい深いビーフジャーキー。サクラチップでゆっくり燻製した、坂手牧場手作りの無添加ジャーキーをお楽しみください。

津山 燻り干し牛
(無添加ビーフジャーキー)

●名称:ビーフジャーキー
(乾燥食肉製品)
●原材料名:牛肉(岡山県産)、砂糖、食塩、醤油(小麦・大豆を含む)、ニンニク、粒コショー、乾燥スープ(小麦・鶏肉を含む)
●内容量:11g
●保存方法:直射日光を避け常温で保管。
●製造者:坂手茂則(坂手牧場)
〒709-3908
岡山県津山市加茂町原口467
TEL 0868-42-2923
http://sakatefarm.jp/
イメージ
イメージ
岡山のおいしいおやつ
ラインアップはこちら

岡山のおいしいシリーズTOPへ戻る
JR西日本岡山支社公式TOPへ戻る