岡山のおいしいおやつシリーズ
KURASHIKI 倉敷
瀬戸内の島レモンと
紅茶のサブレ
三宅商店カフェ工房
瀬戸内の島レモンと紅茶のサブレ
瀬戸内産の無農薬
「島レモン」のレモンサブレと、
紅茶のサブレがセットになりました。

瀬戸内産の無農薬「島レモン」の果汁をたっぷり使った爽やかなレモンサブレと、ベルガモットが華やかに香るアールグレイの茶葉を練りこんだ紅茶のサブレ。2つの味をお楽しみいただけます。

瀬戸内の島レモンと紅茶のサブレ
●名称:洋菓子
●原材料名:小麦粉、バター、砂糖、鶏卵、豊島産レモン、紅茶葉(アールグレイ)
●内容量:8個(40g)
●保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管。
●製造者:(有)くま
(三宅商店カフェ工房)
〒710-0801 岡山県倉敷市酒津2226
TEL 086-435-0280
http://m-cafekobo.com/
イメージ
イメージ
岡山のおいしいおやつシリーズ
IBARA 井原
早雲蜜芋グラッセ
早雲蜜芋本舗
早雲蜜芋グラッセ
甘みの強い井原産の早雲蜜芋を、
じっくりと蜜煮にしました。
蜜芋本来の、
素朴な甘みをお楽しみください。

焼くと蜜が染みでてくるほど甘みの強い井原産の「蜜芋」を、蜜芋本来の甘みを残しながらじっくりと蜜煮にしました。さつまいもと砂糖しか使わない無添加のやさしさと、ねっとり濃厚な味わいをお楽しみください。

井原 早雲蜜芋グラッセ
●名称:芋菓子
●原材料名:さつまいも(岡山県井原産 早雲蜜芋)、砂糖
●内容量:40g
●保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管。
●販売者:早雲蜜芋本舗
〒715-0003
岡山県井原市東江原町475-1
TEL 0120-77-3218
http://www.soun-farm.jp/

●本品は、小麦、卵、乳を含む製品と共通の設備で製造しています。
イメージ
イメージ
岡山のおいしいおやつシリーズ
KIBICHUO 吉備中央
ピオーネ農家の
生クッキー
チョコ・抹茶
佳豊庵
ピオーネ農家の生クッキー チョコ・抹茶
吉備中央町で自家栽培したピオーネを
ドライフルーツにして、
抹茶とチョコの生地に練りこみました。

イタリアの伝統菓子をオリジナルアレンジした生クッキーに、吉備高原で自家栽培したピオーネをドライフルーツにして練りこみました。濃厚な味わいと、独特の生食感をお楽しみいただけます。

吉備中央 ピオーネ農家の生クッキー
●名称:洋菓子
●原材料名:クッキー(小麦粉、砂糖、ショートニング、その他(大豆由来)、練乳、バター、ピオーネ、カカオ、抹茶、洋酒
●内容量:6個(32g)
●保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管。
●製造者:佳豊庵
〒709-2403
岡山県加賀郡吉備中央町案田139
TEL 0867-34-0539
http://kahouan.shop-pro.jp/

●本品は、小麦、卵、乳を含む製品と共通の設備で製造しています。
●開封後は冷蔵庫で保存(10℃以下)の上、お早めにお召し上がり下さい。
イメージ
イメージ
岡山のおいしいおやつシリーズ
KURASHIKI 倉敷
無花果いちじく
パウンドケーキ
三宅商店カフェ工房
無花果パウンドケーキ
岡山県産のイチジクジャムと、
自家製ドライフルーツを散りばめて
焼きあげました。

果肉感を残してコトコト炊き上げたイチジクのジャムと、自家製のドライイチジクを生地に混ぜ込んで焼き上げました。イチジクの甘く濃厚な味わいとプチプチとした食感が楽しいパウンドケーキです。

倉敷 無花果パウンドケーキ
●名称:洋菓子
●小麦粉、バター、砂糖、岡山産イチジク、鶏卵、レモン、洋酒、膨張剤
●内容量:1個(70g)
●保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管。
●製造者:(有)くま
(三宅商店カフェ工房)
〒710-0801 岡山県倉敷市酒津2226
TEL 086-435-0280
http://m-cafekobo.com/
イメージ
イメージ
岡山のおいしいおつまみ
ラインアップはこちら

岡山のおいしいシリーズTOPへ戻る
JR西日本岡山支社公式TOPへ戻る